Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

3

Ингредиенты

  • Рыба — 1кг.
  • Лимон — 1шт.
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Перец — 1/3 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л

Способ приготовления

С лимона острым ножом срежьте шкурку вплоть до мякоти. Вырежьте дольки, не задевая перегородок, и выберете из лимонных долек косточки. Несколько долек лимона положите в маленькую мисочку и раздавите, чтобы выделился сок. Очистите рыбу от чешуи, и разрежьте по хребту на 2 части. Положите рыбу кожей вверх. В самой толстой части рыбных пластов сделайте разрезы-кармашки по числу лимонных долек. В каждый кармашек вложите по дольке лимона. Рыбу с двух сторон посолите, поперчите и сбрызните выдавленным соком лимона. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте двумя столовыми ложками растительного масла. Уложите рыбу на противень кожей вверх. Оставшимся маслом обмажьте рыбу. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут. В разогретую до 180-200°Сдуховку ставим нашу рыбу. Выпекаем её примерно 25-30 минут. Подаем теплой.

Приятного аппетита!