Пиде

Пиде

4

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л
  • Теплая вода – 0,5 ст.
  • Пачка сухих дрожжей (11 г)
  • Сахар – 2 ч.л
  • Соль—1ч.л
  • Мука—5 ст.
  • Фарш —500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец зеленый — 3 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста— 1 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу

Способ приготовления

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 1/3 ст. растительного масла, полстакана теплой воды, пачку дрожжей. Затем добавляем 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости. Следом постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Для начинки нужно мелко нарезать лук. На сковородку наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Поджариваем лук до прозрачности, добавляем фарш. Нарезаем перцы и добавляем в фарш, перемешиваем, следом добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Даем немного потушиться, в конце добавляем порубленную зелень петрушки, перемешиваем и выключаем. Тесто делим на 8 кусочков. Раскатываем из кусочка овал, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем выкладываем по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки. Заворачиваем края, кончики защепляем. Лодочка должна получиться узкая. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем немного в серединку. Края теста смазываем яйцом. Вторую лодочку посыпаем сыром, и так же края смазываем яйцом. Выпекаем примерно 40-45 минут при 180-200°Сдо золотистой корочки.

Приятного аппетита!