Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Сало курдючное — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
- Деревянные шпажки.
Способ приготовления
Фарш 90 % жирности смешайте в миске с мелко нашинкованным репчатым луком. В фарш добавьте специи по своему усмотрению. Хорошенечко вымешиваем фарш. Затем формируем продолговатые котлетки в форме колбасок. Нанизываем их как можно плотнее на наши шпажки. Выкладываем наш люля-кебаб на шпажках на решетку, и отправляем запекаться в духовку. Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Выпекаем наш домашний шашлык при температуре 200°С, 20-25 минут. Не забудьте подставить под решетку с кебабами лист для выпечки, устеленный фольгой, чтобы капающий сок не падал на дно шкафа и не пригорал.
Проверьте блюдо на готовность. Для этого проткните кебаб шпажкой и посмотрите, появятся ли прозрачные капельки сока.
Пока наш люля-кебаб готовится, необходимо приготовить лук. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Затем выложите на полотенце и выжмите из него сок. Переложите лук в небольшую чашку и заправьте его уксусом. Можно поперчить для пикантности.
Итак, далее приступаем к соусу. Для этого нам понадобится томатная паста (100 мл), разводим ее кипяченой водой (50 мл). Нарежьте мелко кинзу и отправьте ее к пасте. Добавьте соль, перец и 3 ложки растительного масла. Перемешайте.
Вынимаем наш люля-кебаб из духовки, снимаем его со шпажек и выкладываем в большую и неглубокую тарелку. Рядышком размещаем наш лук и не забываем про соус.
Приятного аппетита!